erweitert

Training vom 21.04.2023

geschrieben von Markus del Wig
22.04.2023 11:21:28
Wichtige Erkenntnis: Mehr Tore schiessen heisst nicht immer dass man auch gewinnt.
Wichtige Ankündigung: Rangersfahrt terminiert auf das Wochenende vom 15.09-17.09.2023. Zielort Haltern!

Fast ein Wimmelbild bot sich einem wenn man gegen 20:00h den Weg zur Asche nahm, 24 Ranger hatten sich eingefunden um bei frühlingshaften Wetter ihrem Lieblingssport zu frönen und auch die 3. Halbzeit gebührend zu zelebrieren.
Mal schauen ob ich alle zusammen bekomme. Wahlfüchse waren Björn (rot) und Inzaghi(bunt)
Rot: Björn, Becker junior, Shisn, Esther, Mathias, David, Leon, Presi, Marco, Kormoran, Alexao, Jürgen
Bunt: Inzaghi, Beckham, Tiemo, Camper, Joshi, Louis, Molle, Uli, Simon, Bogdan, Delta, Markus
Zuschauerin: Rike (von Joshi)
Quasi Comebacks hatten wir duch Becker, Delta und Joshi (Ihr '1Mal' in 2023!), Beckham nach längerer Krankheit und auch Uli kehrte nach seiner Kur im hessischen Nirgendwo (Bad Soden-Salmünster)in den Spieltagskader zurück.
Gespielt wurde klassisch vom 5er zum 5er um genügend Auslauf zu haben bei der Vollbesetzung aber natürlich wurden nicht alle 'Zonen' gleichmäßig bespielt.
Es entwickelte sich von Start weg ein gutes Spiel mit vielen gelungenen Spielzügen, zumindest im Mittelfeld, in Tornähe wurde es wie üblich schwieriger wenn derartig viele Beine sich in den Weg stellen. Gefühlt von meiner subjektiven Warte sah es bei Bunt etwas geschmeidiger aus, ein Mehr an Ballbesitz, welches sich aber die ersten 10 Minuten noch nicht in Zählbares verwandelte.
Aber irgendwann war es dann doch soweit ein bunter Angriff konnte bis vors Tor durchgespielt werden und der Ball konnte nach einem Querpass von links ins Tor bugsiert werden. Torschütze(?).
Lange konnte sich Bunt aber daran nicht erfreuen, während einer Pinkelpause vom bunten Keeper Teamo vertrat ihn Simon im Tor, ohne sich aber die komplette Genehmigung für den Einsatz seiner Hände geben zu lassen. Ein somit halbwegs ungefährlich hoher langer Ball wurde nicht in Torwartmanier gefangen, sondern in einer Flugeinlage per Fuss ein wenig abgefälscht/verlängert/gefährlich gemacht, denn passenderweise stand Marco da wo ein Torjäger stehen muss und konnte den Ball zum Ausgleich versenken. Diesen nahmen die Bunten aber noch sportlich und versuchten wieder die Hoheit über das Spiel zu erlangen. Und konnten dies auch erfolgreich in die Tat umsetzen, etwas komplizierter als bei der Führung aber nach 2-3 geblockten Versuchen im roten Strafraum war es wohl Teamo(?) der die Führung zum 2:1 erzielen konnte. Aber keine 5 Minuten später war das Spiel komplett gedreht, denn Bunt hatte sich in der Abwehr weniger sattelfest gezeigt als üblicherweise und eine längere Auszeit genommen. Wie kam es dazu? Nach dem Torwartwechsel von Teamo auf Beckham fabrizierte dieser mit Markus zusammen ein Eigentor was die rote Führung bedeutete. Beide gehen zum Ball, Beckham war etwas schneller, aber nur um den Ball Markus vor den Kopf zu spielen, der 1m vor dem Tor nicht mehr ausweichen konnte und somit das unfreiwillige 2:2 markierte. Und dann wenig später ein unsauberer bunter Spielaufbau, Rot konnte vorne erfolgreich den Ball gewinnen und die abschließende scharfe Flanke von links prallte vom zur Rettung herbeigeeilten Molle ebenfalls aus kürzester Entfernung ins bunte Tor. Shit happens! Zwei Kacktore die es bei Arnd Zeigler in die Endauswahl geschafft hätten. Und irgendwie hatte dies die roten Angreifer derart beflügelt und angespornt, dass sie es selber mal komplett alleine schaffen wollten. Und dies gelang ihnen auch mit einer blitzsauberen Kombination zum 4:2, ein Rückstand, den die bunten erstmal verdauen mussten. Das Spiel wurde jetzt offener, bunt versuchte natürlich den Anschluss zu erzielen, rot hielt aber erfolgreich dagegen. Die beiden Abwehrreihen standen jetzt so sicher, dass sich eine gefühlte Ewigkeit nichts vielversprechendes vor den Toren ergab.Gut 15 Minuten vor Schluss war es dann aber Simon der mit einem schönen Volleyschuss Alexao keine Chance ließ und auf 3:4 verkürzte.
Jetzt ging es in die berühmte Schlussphase, aber Bunt konnte nicht dem VfB Stuttgart nacheifern und keinen Ausgleich ins letzter Minute markieren. Schade für Bunt, erfreulich für Rot. Aber ein spannendes Spiel endete mit genügend Bier (Presi, Becker) und Kuchen (Presis Geburtstagsmitbringsel) im Kabinengang. Ende bis weit nach Mitternacht, die Menge an Spielern macht es einfach. Man konnte das kurze Gewitter halbwegs trocken aussitzen und sich an den üblichen Kalauern, Geschichten aus der Tippgemeinschaft oder der grossen Fussballwelt beteiligen und erfreuen. Geschichten aus der Kur unseres 2PS gab es natürlich auch. Gut dass es weiter aufwärts geht bei ihm!
Bitte den Termin für die Fahrt nach Haltern im Kalender vormerken, alle können zwar nicht bei Teamo im Wohnwagen schlafen, aber das sollte uns keinesfalls davon abhalten viel Spass zu haben im Spätsommer 15.09 – 17.09.2023.
Bis dahin werden wir aber hoffentlich auch eine schöne Rasensaison gespielt haben. So langsam rückt der Rasenauftakt nun mal näher.